В Кировском парке Сыктывкара открыли инклюзивную площадку

В парке появился турниковый комплекс для людей с ограниченными возможностями здоровья.

фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Проект реализован в рамках проекта «Народный бюджет», сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В разработке проекта принимал участие активист Сыктывкара, автор проекта «Спорт для всех» Виталий Гутич совместно с администрацией Сыктывкара, коллективом Коми республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и Коми региональной общественной правозащитной организации людей с инвалидностью «Аппарель».

Проект дополнил уже ранее установленную спортивную площадку турниковым комплексом из пяти элементов: брусьев низких, колец гимнастических, разноуровневых турников, брусьев тройных и перекладины для отжиманий. Важной разработкой создателей спортплощадки являются два уникальных тренажера для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Благодаря полученной финансовой поддержке, в том числе нам удалось разработать уличные тренажеры для людей, имеющих особые потребности для занятий спортом. Тренажеры просты в управлении, но при этом очень эффективны при прохождении реабилитационных курсов, – отметил Виталий Гутич. – Хочу призвать жителей Сыктывкара бережно относиться к новым тренажерам.

По мнению сотрудников управления физической культуры и спорта мэрии столицы Коми, новый турниковый комплекс позволит жителям и гостям столицы приобщиться к здоровому образу жизни, с удовольствием и пользой провести время на территории парка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться