В Коми закрытым заведениям общепита пообещали поддержку

Предприятия, на которые распространяются новые «ковидные» ограничения, могут рассчитывать на компенсации зарплат работников и арендных платежей.

Фото: КоммерсантЪ

Указом Главы Республики Коми Владимиром Уйба 23 июля 2021 года введены ограничения в отношении предпринимателей муниципальных образований «Сыктывкар» и «Ухта», предоставляющих услуги в сфере общественного питания (за исключением услуг по реализации готовой продукции «на вынос») и в детских игровых комнатах, на территории торговых и торгово-развлекательных центров.

В дополнение к федеральным мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых приостановлена ввиду новой волны распространения COVID-19, данным Указом вводятся региональные меры поддержки в форме компенсации фактических расходов по двум направлениям: на оплату труда работников и на уплату арендных платежей по договорам аренды недвижимого имущества.

– В ближайшее время правительством будет подготовлен соответствующий порядок предоставления данных мер поддержки, – сообщает минэк Коми.

Справочно:

21 июля 2021 года Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации для обсуждения борьбы с COVID ситуацией. Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, прокомментировав ситуацию с COVID-19, рассказал о возможности возникновения необходимости введения на отдельных территориях дополнительных, более жёстких ограничений, которые связаны уже с прямым приостановлением деятельности бизнеса на определенный срок.

И в качестве мер финансовой поддержки малого бизнеса Минэкономразвития России предложило выдавать субъектам МСП и социально ориентированным некоммерческим организациям краткосрочные безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Подготовку соответствующих нормативных документов Минэкономразвития совместно с ФНС планирует завершить в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться