Лётчики из НАО заменили коллег из Ухты

«Комиавиатранс» оказался в безвыходном положении: из-за ремонта вертолета санавиации, нет возможности транспортировать больных.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Вертолёт санавиации Нарьян-Марского объединенного авиаотряда полтора месяца базировался в Ухте. Два экипажа из НАО круглосуточно дежурили для оказания экстренной медицинской помощи, транспортировки больных и пострадавших в Республике Коми.

- К нам обратились из «Комиавиатранс» и сообщили, что они оказались в безвыходной ситуации, т.к. их вертолет санавиции необходимо отправить на плановое техническое обслуживание, и они на продолжительный срок остаются без техники, - рассказал НАО24 первый заместитель генерального директора, коммерческий директор Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Яков Меньшаков. - Вопрос решался на уровне руководителей двух регионов. Договориться получилось. В итоге наш вертолёт Ми-8 АМТ в Ухте с 12 июня по 27 июля. Вертолёт оснащен медицинским модулем для возможности использования на нём специального оборудования необходимого для транспортировки больных. В день совершалось по одному-два вылета, но были и особо сложные дни, когда количество вылетов доходило до трёх.

Напомним, на минувшей неделе, в правительстве республики рассказали о работе по оздоровлению регионального авиаперевозчика. Так, решено закупить 5 новых вертолетов. В целом, на поддержку АО «Комиавиатранс» в бюджете Республики Коми на 2021 год предусмотрено 595,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться