В Воркуте семья из трёх человек избила полицейского

Всем назначили штрафы.

severpost.ru

42-летнюю воркутинку, её мужа и сына осудили за применение насилия в отношении представителя власти. Кроме того, женщине инкриминировано оскорбление представителя власти, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В январе этого года участковый полиции во время исполнения своих должностных обязанностей сделал фигурантам замечание из-за нецензурной брани в подъезде дома. После этого семья вышла на улицу, но нарушать общественный порядок не перестала. Более того, в присутствии других лиц женщина оскорбила полицейского. В связи с тем, что в их действиях имелись признаки административного правонарушения (мелкое хулиганство), сотрудник полиции потребовал оставаться на месте до доставления в дежурную часть. С целью воспрепятствования законной деятельности правоохранителя злоумышленники, пытаясь покинуть место происшествия, члены семьи толкнули участкового и несколько раз ударили.

В ходе расследования ранее не судимые воркутинцы признали свою вину и раскаялись в содеянном. При рассмотрении уголовного дела в суде они заявили ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

– Суд удовлетворил ходатайство обвиняемых, освободил их от уголовной ответственности с назначением им судебного штрафа:  женщине – в размере 50 тысяч рублей, мужчинам – по 30 тысяч рублей каждому, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться