Сыктывкарку осудили за ложный донос об угоне

Нетрезвая жительница столицы Коми долго убеждала полицейских, что у нее угнали машину.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимой местной жительницы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, а именно за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Установлено, что подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чтобы избежать ответственности за административное правонарушение рассказала сотрудникам ДПС, что принадлежащий ей автомобиль угнан. После она повторила «легенду» уже в отделе полиции, то есть совершила заведомо ложный донос о совершении не имевшего места в действительности преступления, а именно о том, что у неё неустановленное лицо угнало автомобиль, о чём собственноручно написала заявление.

Впоследствии, в ходе проверки, проведенной по указанному заявлению, установлено, что в действительности описанное выше преступление в отношении подсудимой не совершалось.

Подсудимая вину в инкриминируемом ей преступлении не признала. Приговором Эжвинского районного суда г. Сыктывкара гражданка  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми. 
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться