Спортсмен из Коми дойдёт пешком от Воркуты до Лабытнанги

Туристическую акцию он посвятит 100-летию Коми.

фото БНК

Путешествие по двум северным регионам Алексей Михайлусов задумал ещё в начале 2021 года, пишет «БНК». 31 июля он отправится в путь по маршруту Воркута (Коми) – Лабытнаги (ЯНАО).
Свой путь он обозначил как «с запада на восток» через Полярный Урал. Путешествие займет четыре дня. По расстоянию оно составит около 270 км.
Алексей Михайлусов планирует пройти из Воркуты до поселка Елецкий в первый день, затем до станции 110 км (поселок-призрак Полярный) во второй день. Следом – радиальный выход к озеру Естото вдоль границ Коми и ЯНАО. Потом – от станции 110 км до Лабытнанги. В конце каждого дня – ночёвка вблизи населенных пунктов.

Все это время Алексей Михайлусов будет один, но о походе предупредил МЧС по Коми. С собой у него будет только рюкзак со всем необходимым, палатка, спальный мешок.

Спортсмен поделился:

Путешествие по горной местности для меня новый опыт, в то же время я хочу показать взаимосвязь соседних народов. Путешествие автономное, иду один. На сложность маршрута будет влиять труднопроходимость, погода, а также условия для сна, то есть восстановление. Основную часть подготовки составил спорт

Своё путешествие Алексей Михайлусов устраивает не просто так – это туристическая акция, приуроченная к 100-летию Коми. По его словам, повторить его путь смогут и другие путешественники, но при определённой подготовке и желательно в группе.

Алексей Михайлусов ранее уже организовывал крупные акции: благотворительный одиночный марафон в 59 километров по Вычегде для двух мальчиков с ДЦП, пеший марафон по Крыму, который решил обойти за 19 дней, в помощь девочкам-инвалидам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться