«Начальство к нам не прислушалось». В Коми преподавателям педколледжа урезают зарплату

Работники образовательного учреждения на грани отчаяния

https://i7.photo.2gis.com/

В министерство образования Коми поступило письмо от преподавателей Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. Куратова. Преподаватели просят устранить нарушение трудовых прав. Вот только внятного ответа от министерства люди до сих пор не получили.

Перед выходом в отпуск преподаватели колледжа получили уведомление об изменении условий труда и объёма учебной нагрузки на следующий учебный год. С новой тарификацией работник согласны не были.

Работать придётся по-прежнему много, а зарплата явно уменьшится. В чём причина? На федеральном законодательстве ничего не поменялось, - говорят педагоги.

Преподаватели уверен, что «Это региональные власти ищут возможные пути, чтобы уменьшить нам зарплату».

Педагоги обратились к директору колледжа, та, в свою очередь, сообщила, что финансирование учреждения «урезали» более чем на 20 млн рублей.
После этого было написано обращение министру образования Коми Наталье Якимовой с просьбой устранить нарушение трудовых прав.

Мы пока ждём ответа от министерства. На сегодняшний день подписи поставили более 50 педагогов, – рассказала «Источнику» преподаватель педколледжа Ольга Кузьчуткомова.

В свою очередь преподаватель учебного заведения Екатерина Лысенкова отмечает, что многие педагоги находятся на грани отчаяния:

Наше начальство к нам не прислушалось и слушать, похоже, не будет. Обоснований решений нет, коллективу дают подписывать уведомления, потом их меняют и снова дают подписывать... Ситуация – очень не хорошая. У коллектива нет директора, у директора – коллектива. Итог? Трудно сказать, каким он будет. Педагогов никто не слушает, на вопросы никто из администрации внятно не может ответить. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться