В Усть-Куломе арестовали водителя мопеда, бросившего пассажирку умирать на дороге

Мужчина был ранее судим, за смерть человека по неосторожности ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: УГИБДД по Коми

Заключен под стражу житель Усть-Куломского района, подозреваемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, скрывшийся с места происшествия

Усть-Куломским районным судом Республики Коми рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования о заключении под стражу ранее судимого жителя Усть-Куломского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ, в том, что 18 июля 2021 года, управляя мопедом на автодороге, не справился с управлением и совершил опрокидывание указанного транспортного средства, в результате чего пассажирка мопеда получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

После чего подозреваемый оставил место совершения дорожно-транспортного происшествия и скрылся.

Суд, изучив представленные материалы, с учетом обстоятельств преступления, данных о личности подозреваемого пришел к выводу о том, что только мера пресечения в виде заключения под стражу сможет обеспечить надлежащее поведение указанного лица на досудебной стадии уголовного судопроизводства, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

_______________
Преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться