В Усинске москвичи угрожали руководителю компании и вымогали у него деньги

Они требовали подписать доверенность на право управления организацией, долговую расписку в 45 млн рублей, заявление на увольнение с должности и отдать им находившиеся в офисе 2,4 млн рублей.

ulyanovskcity.ru

Двоих москвичей обвиняют в вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре Коми.

По версии следствия, весной 2020 года мужчины потребовали от гендиректора компании в Усинске подписать доверенность на право управления организацией, долговую расписку на сумму 45 млн рублей, заявление на увольнение с должности, а также передать им находившиеся в офисе предприятия 2,4 млн рублей.

Свои требования они подкрепили угрозой применения физического насилия, в том числе в отношении членов семьи руководителя компании. По этой причине гендиректор подписал заявление на увольнение и распорядился передать мужчинам требуемую сумму.

Кроме того, подписать долговую расписку злоумышленники потребовали от бывшего руководителя обособленного подразделения этого предприятия, которую тот, опасаясь угроз, подписал. В дальнейшем по этой расписке он передал вымогателям 15,5 млн рублей.

– Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд Республики Коми. Вину в инкриминируемых деяниях жители Москвы не признали, ущерб потерпевшим не возместили, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться