На ухтинском НПЗ – новая авария

На нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар. Никто не пострадал, но производство вынужденно остановили.

Фото: Наталия Антонова и Сема Роганов

Как сообщают очевидцы накануне на ухтинском НПЗ произошло возгорание в одном их технологических помещений. По данным МЧС по Коми, сообщение в пожарно-спасательную службу города Ухты о возгорании на нефтеперерабатывающем заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефетпереработка» поступило 20 июля в 10:50.

Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. В 10:55 пожар был локализован на площади 30 м². В 12:30 была объявлена ликвидация пожара. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев удалось предотвратить дальнейшего распространения горения. Пострадавших нет.
В тушении пожара были задействованы 22 огнеборца и 8 единиц техники. Причина пожара устанавливается сотрудниками государственного пожарного надзора проводится проверка.

По словам местных жителей, загорелась насосная станция. Поэтому производство пришлось остановить. Источники телеграм-канала РВК, предполагают, что завод «встал» минимум на неделю до ликвидации последствий пожара.

Напомним, это уже вторая за год крупная авария на ухтинском заводе ЛУКОЙЛа. В январе 2020 на территории предприятия вследствие нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов в емкости узла ввода присадок произошло возгорание нефтепродуктов. В результате предприятию причинен ущерб в размере около 12 миллионов рублей, работник организации 1974 года рождения получил тяжкий вред здоровью. Было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться