В Ижемском районе пожарные тушили магазин

Огнеборцы также выезжали на тушение дачных домов и хозпостройки.

Фото: ГУ МЧС по Коми

19 июля в Коми произошло четыре пожара, пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 04:13 в пожарно-спасательную службу Ижемского района поступил сигнал о возгорании магазина «Ласточка» по улице Молодёжная в деревне Ласта. Первыми к тушению приступили члены добровольной пожарной дружины и местные жители. В 05.23 пожар ликвидировали. Огонь повредил магазин на площади 30 кв.м.

В тушении задействовали восемь огнеборцев и три автоцистерны. Предварительная причина возгорания – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В 10.52 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступил сигнал о возгорании жилого деревянного дома в деревне Катыдпом села Палауз. Огнеборцы прибыли в течение 15 минут. В 18.00 пожар ликвидировали. Общая площадь горения составила 188 кв.м.

В тушении задействовали семь огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования.

В 14:07 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании дачного дома в СОТ «Энергостроитель». Огнеборцы прибыли в течение 10 минут. В 16.20 пожар ликвидировали. Огонь повредил дом на площади 64 кв.м.

В тушении задействовали 10 огнеборцев и три автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неисправность отопительной печи.

В 23:04 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки на окраине деревни Ожиндор в селе Объячево. Огнеборцы прибыли в течение шести минут. В 23.49 пожар ликвидировали. Общая площадь горения составила 24 кв.м.

В тушении задействовали шесть огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться