«Прятки» с приставом отправили жителя Усть-Кулома за решетку

Мужчина получил 10 суток ареста за уклонение от обязательных работ и штраф за воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

http://ugolovka.com/

За езду без прав и побои, нанесенные жене, 35-летнему жителю Усть-Кулома назначено административное наказание в виде 180 часов обязательных работ. С 9 до 13 часов в будни мужчина обязан благоустраивать село, однако к работе не приступил.

При виде судебного пристава, который вел исполнительные производства об обязательных работах, должник укрывался в доме, на контакт не шел, поэтому пристав вынес постановление о его приводе.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которым надлежало принудительно доставить должника в ОСП по Усть-Куломскому району, в 6 утра устроили засаду у его дома. Через 40 минут мужчина спросонья вышел на крыльцо покурить и был ошеломлен встречей с людьми в форме. Попытка закрыться изнутри на этот раз не удалась, однако дала основание судебным приставам по ОУПДС составить протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ.

В 7 утра должник был доставлен в отделение судебных приставов, а оттуда — в мировой суд. За уклонение от обязательных работ виновный получил наказание в виде 10 суток административного ареста, за воспрепятствование законной деятельности должностного лица, уполномоченного на принудительное исполнение исполнительных документов, оштрафован на 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться