В Инте трехлетний мальчик выпал из окна

Ребенок играл с кошкой, взобрался на подоконник и упал с четвертого этажа.

Фото: Тульские новости

В полицию Инты поступило сообщение о том, что из окна жилого дома выпал ребенок. О несчастном случае завила очевидица происшествия.

В ходе проверки выяснилось, что трехлетний мальчик находился дома с родителями, братом и сестрой. Ребенок был в комнате один и играл с кошкой. Мальчик взобрался на сейф, который стоял у открытого окна, а после на подоконник. Малолетний облокотился о москитную сетку, которая не выдержала его веса. В результате малыш выпал с высоты четвертого этажа на припаркованный у дома автомобиль. Травмированного ребенка госпитализировали.

Проводится проверка. Семья, в которой воспитывается несовершеннолетний, благополучная, на учете в полиции не состоит.

МВД по Республике Коми обращается к родителям несовершеннолетних позаботиться о безопасности своих детей и не оставлять их без присмотра. В теплую погоду малыши так и тянутся к окнам, которые в жару часто отворяют или закрывают москитной сеткой, а она вдвойне опасна, поскольку дети держатся за нее как за надежную опору.  

МВД по Республике Коми призывает родителей со всей ответственностью подойти к обеспечению безопасности своих детей и напоминает о правилах безопасности, которые помогут предотвратить падение ребенка из окна.

1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних без должного присмотра.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

4. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться