За полгода в Ухте произошло 72 ДТП с пострадавшими

Шесть из них – с участием пьяных водителей.

drivenn.ru

За шесть месяцев 2021 года на территории Ухты зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых четыре человека погибли и 98 получили травмы различной степени тяжести, сообщили в городском отделе ГИБДД.

Шесть ДТП зарегистрировано с участием водителей, у которых имелись признаки опьянения (находящиеся в состоянии опьянения и отказавшиеся от медосвидетельствования), в них два человека погибли и шесть получили травмы различной степени тяжести.

За полгода сотрудниками Госавтоинспекции Ухты возбуждено 135 административных дел за управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и 65 административных дел за невыполнение водителями требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За эти правонарушения кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Возбуждено 32 уголовных дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться