В Коми на объектах пищевого производства изъято 23 килограмма небезопасного мяса

Было забраковано и снято с реализации 10 партий мясопродуктов/

primebeef.ru

Управлением Роспотребнадзора по Коми в первом полугодии 2021 года в ходе планового и внепланового контроля проверили 244 объекта (146 субъектов) по производству пищевых продуктов, предприятий общественного питания и торговли, из них 32 объекта (23 субъекта) по производству пищевых продуктов, в том числе одно по производству мяса и мясной продукции, пишет «БНК».

В ходе проверок осуществлялся отбор проб для проведения лабораторных исследований. Всего было отобрано и исследовано по микробиологическим показателям 70 пробы мясной продукции, из них 8 проб продукции отечественного производства не соответствовали требованиям технических регламентов.

В результате проверок были выявлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.

Было забраковано и снято с реализации 10 партий мясопродуктов общим объемом 23 кг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться