В Сыктывкаре в парке имени Кирова появилась новая скейт-площадка

Её купили на внебюджетные средства.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре в парке имени Кирова появилась новая скейт-площадка.

Любителей скейтов, самокатов и BMX-велосипедов ждут комфортные и безопасные условия для тренировок с панорамным видом на реку. Площадка приобретена на внебюджетные средства в рамках социального сотрудничества, сообщили в мэрии.

Площадка разделена на три функциональные зоны: стрит-зона (имитация городской среды), air-зона (амплитудные акробатические трюки) и флэт-зона, которая предусматривает большое количество свободного пространства и оборудование для тренировок начинающих спортсменов.

По словам и.о. главы города Александра Можегова, ранее администрация Сыктывкара столкнулась с недобросовестным поставщиком, что привело к расторжению договора и демонтажу уже смонтированной скейт-площадки. Предыдущий объект был небезопасен с точки зрения эксплуатации.

– Сейчас мы видим, что новая скейт-площадка сделала на совесть и отличается от той, что была установлена ранее как по качеству оборудования и установки, так и по прочности конструкций. Уверен, что новый скейт-парк будет центром притяжения молодёжи Сыктывкара, – подчеркнул Можегов.

Скейт-площадку установила подрядная организация, которая за 16 лет деятельности спроектировала и изготовила 625 скейт-парков на всей территории России, СНГ и Европы.

По словам подрядчика Евгения Баланина, сборка скейт-площадки заняла восемь дней.

– В Сыктывкаре получилась очень хорошая скейт-площадка для всех желающих с замечательным панорамным видом на реку. Внутренний корпус составляет металлоконструкция, сверху обшитая ламинированной фанерой 12 и девять миллиметров. Такая конструкция прослужит долгое время. Идентичной площадки в России ещё нет, – подчеркнул Евгений Баланин.

Помимо качества соединений оборудования, его элементы расположены так, чтобы спортсмены разных дисциплин не пересекались. Это обеспечит безопасную среду для занятий.

Учредитель федерации скейтбординга Коми Дмитрий Грачев лично оценил новую площадку в действии и отметил, что в скейт-парке будет комфортно и безопасно как взрослым спортсменам, так и подрастающим скейтерам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться