На шахтах Воркуты погибли два горняка

Два дня подряд на территории АО «Воркутауголь» происходят смертельные несчастные случаи с работниками «Северной алмазной компании».

Заполярка.рф

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на «Воркутауголь», 13 июля на шахте «Заполярная» горнорабочий очистного забоя получил смертельную травму. При затяжке кровли на секции крепи в результате вывала горной массы работника придавило куском к почве горной выработки. Травма головы и сочетанная травма тела оказались несовместимы с жизнью. Ему было 47 лет.

14 июля на четвёртом проходческом участке шахты «Воргашорская» оборвалась жизнь 47-летнего электрослесаря подземного. Во время работ его прижало комбайном к выработке. Мужчина получил травму грудной клетки. Он скончался до приезда медиков.

По предварительной информации, на «Заполярной» была нарушена технология проведения работ. На «Воргашорской» - допущена личная неосторожность. Сотрудник не имел права управления этим оборудованием и находился в зоне, где быть запрещено.

– Также предстоит установить детали и причины произошедшего, но можно сказать с уверенностью - эти люди могли бы вернуться домой, к семьям, если бы соблюдали правила безопасности на работе.
Коллеги, только ваша личная внимательность и осторожность могут сохранить здоровье. Нет ничего более ценного и, в то же время, хрупкого, чем жизнь человека. Я призываю всех: рабочих, руководителей, сфокусировать внимание на выполнении требований безопасности, - обратился к шахтерам генеральный директор «Воркутаугля» Максим Панов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться