За сутки в Коми горели пять квартир

Никто не пострадал.

  • 13 июля в столичной Эжве горела квартира в пятиэтажном доме по улице Маяковского.
  • Помощь пожарных потребовалась и жителю Вуктыла. Рано утром 13 июля в пожарно-спасательную службу города Вуктыл поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице 60 лет Октября, 22. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 12 человек. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение двух минут. Из задымленного помещения звеном ГДЗС был спасен мужчина 1979 г.р. В 07:08 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара повреждена комната на площади 16 м2.

В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 3 единицы техники. Причина пожара устанавливается дознавателями государственного пожарного надзора.

  • В 10:52 того же дня в пожарно-спасательную службу города Воркуты поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице Янковского, д. 3б. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. В 11:05 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара повреждено помещение кухни на площади 1 м2.

В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

  • В 17:15 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: г. Емва, улица Киевская, д. 10. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 15 человек. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. В 18:00 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара повреждена квартира на площади 10 м2.

В тушении пожара были задействованы 11 огнеборцев и 3 единицы техники, в том числе пожарные ведомственной пожарной части. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации бытового электроприбора.

  • В 17:10 в пожарно-спасательную службу Койгородского района поступило сообщение о возгорании в квартире одноэтажного жилого дома по адресу: п. Вежью, улица Чкалова, д. 6. К месту вызова были направлены 10 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны, в том числе пожарные добровольной пожарной команды поселка Вежью. В

18:02 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара повреждена квартира на площади 2 м2.

Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования, сообщает МЧС по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться