Жителям Коми «простым человеческим языком» расскажут о повышении коммунальных тарифов

Глава Коми Владимир Уйба дал поручение органам Госжилнадзора в городах и районах республики быть готовыми к росту обращений граждан в связи с плановыми изменениями тарифов на коммунальные услуги со второго полугодия.

Органы Госжилнадзора в городах и районах Коми должны быть готовы к росту обращений граждан в связи с плановыми изменениями тарифов на ЖКУ со второго полугодия. Такое поручение дал глава Коми Владимир Уйба республиканской Службе строительного, жилищного и технического надзора (контроля), координирующей деятельность всех государственных жилищных инспекций, функционирующих в муниципальных образованиях.

– Роману Анатольевичу Шашеву необходимо подготовить инспекторов каждого муниципалитета с тем, чтобы в ближайшие месяцы не возникало проблем с оперативным реагированием на письменные обращения жителей наших городов и районов. Ввиду того, что в соответствии с федеральной тарифной политикой у нас с 1 июля изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, собственники жилья могут задаваться вопросами – цитирует главу Коми пресс-служба его администрации.

Владимир Уйба поставил задачу перед и.о. руководителя службы Романом Шашевым отслеживать своевременность проведения проверок органами ГЖИ и направления ответов заявителям.

– Не допускайте отписок с отправкой граждан в суды в случаях сомнения в законности выставляемых счетов за ЖКУ. И это не должны быть ответы чиновничьим языком, из которых граждане не понимают правомерность сумм в их квитанциях. Надо разъяснять простым человеческим языком, - подчеркнул глава региона.

Владимир Уйба добавил, что если будет получать в свой адрес жалобы граждан на непонятные, несвоевременные ответы органов Госжилнадзора по данной тематике, то обяжет руководство профильного органа исполнительной власти лично принимать участие в данной работе, контролируя действия сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться