Сыктывкарского школьника осудили за покушение на грабёж с применением насилия

Ему дали условный срок.

ferumnews.ru

16-летнего сыктывкарца признали виновным в покушении на грабёж, совершённом с применением насилия, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В ноябре 2020 года школьник в магазине взял с полки несколько пачек кофе, спрятал их под куртку, прошёл мимо кассы, не оплатив, и направился к выходу. Там его остановила сотрудница магазина, которая потребовала вернуть похищенное. Подросток стал вырываться и бить женщину. За неё вступился молодой человек, он удерживал нарушителя. Женщину и мужчину школьник несколько раз ударил кулаками и ногами. Но украсть кофе ему так и не удалось – во время потасовки пачки выпали из куртки на пол, а при попытке убежать подростка задержали полицейские.

– В ходе расследования подросток, состоящий на профилактическом учёте, как склонный к совершению правонарушений, вину по предъявленному обвинению признал частично. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться