Дорогу на Зимстан закрыли для вывоза леса «Монди СЛПК»

Жители посёлка, перекрывшие накануне дорогу лесовозам, отпустили водителей в обмен на запрет перемещения тяжёлой техники через аварийный мост.

Фото: ВК

Напомним, вчера жители посёлка Зимстан Усть-Куломского района  перекрыли дорогу лесовозу «Монди СЛПК».Они пожаловались, что лесовозы разбивают дорогу.

На место выехал руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан. Он сообщил, что  основной причиной недовольства жителей послужило закрытие для проезда аварийного моста через реку Виль на участке республиканской дороги, между посёлком Логинъяг и селом Керчомъя, после чего единственной дорогой, по которой можно добраться до райцентра, является объездная дорога, находящаяся в собственности АО «Монди СЛПК».

Однако после дождей, с учетом большого трафика лесовозной техники, некоторые участки данной автодороги становятся непроезжими для легковых автомашин, следовательно, ставится под угрозу транспортное сообщение с «зимстанским кустом».

– Я встретился с жителями Зимстана на месте, выслушал их пожелания и претензии, после чего озвучил первые решения, принятые совместно с Правительством Республики Коми, – сообщил Сергей Рубан.

  • 1. С сегодняшнего дня до момента решения вопроса по проезду через Вильский мост закрыт проезд для большегрузов по направлению "Усть-Кулом-Зимстан.
  • 2. Сотрудники ГИБДД приступят к усиленному режиму службы с целью недопущения нарушения введенных ограничений.
  • 3. Средства Дорожного фонда РК на капитальный ремонт моста уже заложены, готовится аукционная документация, но ремонт данного моста в летний или осенний период вновь осложнит ситуацию с выездом в сторону Усть-Кулома, поэтому работы запланированы на зимний период.

В район приезжают технические специалисты во главе с руководителем Управления автомобильных дорог В.А. Прониным для определения видов работ, которые позволят обеспечить временный проезд по аварийному мосту для легкового автотранспорта до начала ремонта.
После завершения встречи заблокированные лесовозы смогли выехать обратно. Грейдерная техника в настоящее время производит планировку дорожного полотна на объездной дороге.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться