Ухтинка пыталась передать бывшему супругу наркотики в тюрьму и получила срок

При проверке посылки наркотики были обнаружены и изъяты сотрудниками колонии.

izhevsk.mk.ru

Ухтинский городской суд рассмoтрел уголовное дело в отношении бывших супругов, сообщает Прокуратура РК

Судом установлено, что в июне 2020 г. мужчина, отбывавший наказание в исправительной колонии №19, позвонил своей супруге и попросил её перевести на номер телефона неустановленного лица 1500 рублей, что она и сделала.
В дальнейшем она получила сверток с гашишем и синтетическим наркотиком. Наркотики женщина спрятала в посылке и попыталась передать её в исправительное учреждение для своего супруга.

Довести свой преступный умысел до конца супруги не сумели, поскольку наркотики при проверке посылки были обнаружены и изъяты сотрудниками колонии.

Суд признал уже бывших супругов виновными в содеянном и назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с предоставлением отсрочки отбытия наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, а мужчине – в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств без цели дальнейшего сбыта в крупном размере), его бывшая супруга – по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконную пересылку наркотических средств в крупном размере). 

Приговор не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться