Сыктывкарец поспорил с продавцами кваса об экологии и законах

Активист из столицы Коми Василий Триндюк выступает за экологичный образ жизни, и дабы отказаться от пластика, попросил продавца налить квас в собственную тару. На что получил отказ. В «природоохранном» деле пришлось разбираться полиции.

Фото: Василия Тиндрюка

Сыктывкарец Василий Тиндрюк пришел на одну из точек продажи кваса на разлив со своей тарой. Продавец отказался наливать напиток в стеклянную банку, ссылаясь на запрет руководства.

Однако, сыктывкарец хорошо подкован в законах и утверждает, что согласно ответу Роспотребнадзора, отпуск кваса в чистую тару покупателя разрешен.

– Но часто продавцы отказываются наливать в принесенную тару квас под различными вымышленными предлогами (чаще под видом борьбы с короновирусом). Это нарушение п.33 Правил торговли. Наказывается штрафом от 10 до 30 тысяч рублей, – пишет Василий.

Мужчина вызвал полицию, служитель закона принял заявление о нарушении правил торговли. Тем временем в Роспотребнадзоре подтвердили незаконность действий продавцов кваса и попросили написать соответствующее заявление.

Также Васили обратился в офис «квасного оператора» Сыктывкара – ООО «Сыктывкарпиво». Там также разбираться в ситуации не стали, лишь пообещали «разобраться».

Примечательно, что на следующий день, после стольких разбирательств, Василий смог купить квас с собственной тарой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться