Жительница Вуктыла «купила» билет до Ухты за 35 тысяч рублей

Женщина хотела приобрести билет на автобус в одной популярной группе «ВКонтакте», но и туда добрались мошенники.

Фото: ВТК-24

В МВД по Республике Коми продолжают обращаться местные жители, которые стали жертвами интернет-злоумышленников при заказе билетов на различные виды транспорта, сообщает пресс-служба министерства.  Недавно на уловки таких аферистов попалась жительница Вуктыла, 1980 года рождения.

Потерпевшая рассказала, что в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Попутчик Вуктыл» разместила объявление, в котором искала тех, кто помог бы ей добраться по маршруту «Вуктыл - Ухта».  Через некоторое время с женщиной связался некий «Дмитрий Пивоваров», который заявил, что оказывает транспортные перевозки по интересующему гражданку маршруту. В ходе переписки злоумышленник сообщил, что для покупки билета необходимо перейти по ссылке. Местная жительница незамедлительно последовала указанию и ввела свои личные данные. После этого с её банковской карты были списаны деньги в размере 35 000 рублей.

Лишившись крупной суммы и не получив подтверждений о бронировании билета, потерпевшая обратилась в ОМВД России по г. Вуктылу. Оказалось, она была предупреждена о подобных преступлениях с вручением брошюры в январе 2021 года.

Проводится проверка.

МВД по Республике Коми просит граждан быть предельно внимательными при заказе билетов через интернет. Перед оплатой стоит убедиться в надёжности того или иного перевозчика. Ни в коем случае не переходите по незнакомым ссылкам и не вводите свои личные данные. Будьте бдительны!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться