В Сыктывдинском районе потерпевшая простила хулигана после похода в кино

Запутанная любовная драма произошла в Зеленце. Мужчина угрожал своей сожительнице убийством, после – раскаялся, но сам мириться с женщиной наотрез отказался.

Фото: СтолицаС

Мировой судья Зеленецкого судебного участка Сыктывдинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Зеленца. Он признан виновны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.  

Судом установлено, что в декабре 2020 года нетрезвый житель Зеленца приревновал свою сожительницу к незнакомцу, с которым она говорила по телефону. В порыве ярости ревнивец взял кухонный нож, подошел к женщине и воткнул нож в диван, после чего жертва сразу же прекратила телефонный разговор. Далее мужчина стал втыкать нож во все находящиеся рядом предметы, после чего поднес нож к телу потерпевшей, заявил, что убьет ее, и дважды провел ножом по ее левой руке. В суде женщина продемонстрировала оставшиеся на руке шрамы.

Сразу же после этого мужчина принялся останавливать кровь, стекавшую из руки сожительницы, оказал ей необходимую помощь. Позже, уже находясь в отделе полиции, он написал явку с повинной.

В суде потерпевшая заявила ходатайство о примирении с сожителем, поскольку последний сводил ее в кино и извинился перед ней. Между тем, сам подсудимый наотрез отказался мириться с потерпевшей, чем вызвал удивление своего защитника.

Суд назначил жителю Зеленца наказании в виде 120 часов обязательных работ. Орудие преступления – нож – по приговору суда постановлено уничтожить.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться