В Коми республиканской психиатрической больнице заработал «телефон доверия»

Теперь можно круглосуточно получить помощь врача-психотерапевта и психиатра.

В Республике Коми продолжает работу служба анонимной помощи. Консультативную помощь в любое время по телефону оказывают квалифицированные специалисты Коми республиканской психиатрической больницы.

«Телефон доверия» работает круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Всем обратившимся оказывается профессиональная психологическая помощь, в том числе детям и подросткам.

При проведении телефонного консультирования  врачи-психотерапевты и психологи оказывают медицинскую и психологическую помощь, дают рекомендации о возможности очного консультирования, с указанием служб и учреждений, куда можно обратиться за помощью. Специалисты также консультируют родителей, которые детей, имеющих психологические особенности.

  • 129 – «Телефон доверия» ГУ «Коми Республиканская психиатрическая больница", помощь оказывается анонимно круглосуточно, телефонное консультирование осуществляется врачом-психотерапевтом, психиатром, звонок бесплатный со всех стационарных телефонов Республики Коми.
  • Второй номер «Телефона доверия» КРПБ 8(8212)210-252, помощь оказывается круглосуточно (звонок по стоимости операторов телефонных сетей).
  • 8-800-200-122 – единый всероссийский Телефон доверия для детей и подростков (звонки бесплатные).

Телефоны для записи к врачам-психотерапевтам, врачам-психиатрам, которые при оказании помощи могут направить к медицинскому психологу:

8(8212)22-90-36 – телефон регистратуры для записи на прием ГУ «Коми Республиканская психиатрическая больница", в том числе к психотерапевту, который работает с детьми и подростками (г.Сыктывкар, ул. Сысольское шоссе, 60)

Открыт кабинет врача-психотерапевта  в ГБУЗ РК "Эжвинская городская поликлиника", по адресу: ул. Мира, д.27/6, каб. №402.  Запись на прием по тел. 8(8212) 36-53-51.

Дневные стационары по оказанию психотерапевтической помощи располагаются по адресам:  г. Сыктывкар, ул. Эжвинская, д.1А.;  г. Сыктывкар, Сысольское шоссе, д.60/2. (помощь оказывается взрослым и подросткам по направлению врачей диспансерного отделения).

Помните: своевременное  обращение  к  специалисту  – признак  сформировавшейся    личности,  а  не  психического заболевания. Стрессовые ситуации в семье, личной жизни,  на работе, в социуме могут привести к психологическому срыву. В определённых случаях лучше своевременно проконсультироваться у медицинского психолога, психотерапевта или психиатра, особенно когда негативное влияние стресса уже вызывает психологические проблемы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться