В Коми за неделю двое детей выпали из окон

Несчастные случаи произошли в Воркуте и Выльгорте. Причина травм у малышей – невнимательность взрослых.

Тульские новости

Только за неделю в Коми зафиксированы еще два факта падений детей из окон. Так, в селе Выльгорт Сыктывдинского района из окна третьего этажа выпал двухгодовалый мальчик. Ребенок со старшим братом находился дома с бабушкой. Женщина пошла на кухню готовить завтрак, оставив детей в комнате. Через некоторое время она вернулась, чтобы приглядеть за внуками, и обнаружила, что младшего нет в комнате. В это время в дверь постучала соседка, которая стала очевидицей падения ребенка из окна. Бабушка выбежала на улицу и увидела плачущего внука, после чего сразу же вызвала скорую помощь.

Выяснилось, что мальчик, оставшись ненадолго без присмотра, зашел в другую комнату, где было открыто окно. Малолетний ребенок залез на подоконник и облокотился о москитную сетку. Конструкция не выдержала веса ребенка, и он упал на улицу с высоты третьего этажа. Ребенка с травмами госпитализировали в детскую больницу.

По данному факту проводится проверка. Семья малолетнего на учете в полиции не состоит и ранее не попадала в поле зрения правоохранителей. 

Аналогичный факт зафиксирован в ОМВД России по городу Воркуте. О несчастном случае в полицию сообщила очевидица происшествия.

В ходе проверки выяснилось, что из окна жилого дома выпал мальчик, 2011 года рождения. Школьник облокотился о москитную сетку и выдавил конструкцию своим весом. В результате ребенок упал с высоты второго этажа на улицу.

Травмированного мальчика госпитализировали в больницу. Семья несовершеннолетнего на учете в полиции не состоит. Проводится проверка.

С начала теплого сезона в республике из окон жилых домов и балконов выпали 8 детей. В Сыктывкаре травмированы двое малолетних, в Воркуте – четверо, одна девочка в результате несчастного случая погибла, двое детей пострадали в Сыктывдинском районе и Ухте.

МВД по Коми обращается к родителям несовершеннолетних позаботиться о безопасности своих детей и не оставлять их без присмотра. В теплую погоду малыши так и тянутся к окнам, которые в жару часто отворяют или закрывают москитной сеткой, а она вдвойне опасна, поскольку дети держатся за нее как за надежную опору.  

МВД призывает родителей со всей ответственностью подойти к обеспечению безопасности своих детей и напоминает о правилах безопасности, которые помогут предотвратить падение ребенка из окна.

1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних без должного присмотра.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

4. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться