В Усть-Куломе борются с борщевиком при помощи целлофана

Местные жители проводят эксперимент по уничтожению борщевика Сосновского.

фото администрации Усть-Куломского района

Экспериментировать решили на территории лыжной базы в райцентре. Здесь местные жители при поддержке Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми проводят эксперимент по уничтожению борщевика Сосновского с помощью затенения соцветий полиэтиленовой пленкой.

 - В минувший четверг добровольцы на обозначенной территории завернули соцветия в целлофановый пакет, надломив стебли. Анализ эффективности примененного способа будет проводиться на протяжении всего летнего периода, - сообщили в администрации района.


По мнению специалистов, ограничение доступа ультрафиолетовых лучей и создание парникового эффекта, а также изоляция семян от попадания на почву позволит эффективно бороться с уничтожением растений и не допускать их распространение.



***Борщевик Сосновского представляет для человека большую опасность. Из-за прикосновения к нему могут появиться ожоги. Иногда они проявляются сразу после контакта, иногда — через несколько дней. В Усть-Куломском районе ведется борьба с борщевиком разными способами. Борются с ним выкашиванием, прополкой и выкапыванием, а также разрешенными гербицидами там, где это возможно. Однако, полностью уничтожить его довольно сложно.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться