Сыктывкарский «Кошкин дом» просит помощи горожан

Столичный приют для бездомных котов объявил о нехватке кураторов для питомцев. Постояльцев приюта не разбирают, а новых найденышей некуда пристроить.

Фото: Кошкин Дом

Как написали неравнодушные сыктывкарцы в своей группе «ВКонтакте», лето - пора отпусков, не только у кураторов, но и у потенциальных хозяев. Поэтому котов «добрые руки» берут плохо, а кураторы не могут брать все новых животных на передержку, в то время как взятые ранее не пристраиваются. Мы достигли предела!

– Мы опять космически потонули в кошках и котятах. . Мы достигли предела! – сообщают зооволонтеры. –  Поэтому если вам кажется, что у вас есть немного времени, желания и сил, чтобы заняться пристройством бездомных кошек - 1, 2 или 10 - неважно, смело пишите нам в сообщения группы, мы объясним, что делает куратор, в чем его ответственность, во всём поможем.

Также в записи отмечено, что сейчас «Кошкин дом»  вынужденно отказывает в помощи многим людям, так как ежедневно приют получает около десятка сообщений о бездомных животных, которых просят забрать.

– Но мы не силах помочь всем, если люди ограничиваются только сообщением и не готовы сами ничего сделать для найденного животного. Если не будет новых кураторов, нам придётся закрыть приём совсем, на неопределённое время, – резюмируют сыктывкарцы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться