В Сыктывкаре жильцы аварийного общежития «воюют» с мэрией за квартиры

Администрация столицы Коми вопреки решению суда не предоставляет жилье собственникам комнат расселенного дома по Октябрьскому проспекту.

Фото: Комииинформ

Напомним, многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу еще в июле 2019 года, поскольку его несущие конструкции находились в состоянии, угрожающем сохранению целостности здания. Дом отключили от коммуникаций и готовят к сносу. Жильцов расселили в марте этого года.


Одна из жительниц расселенного общежития по Октябрьскому проспекту, 69 обращается к землякам через соцсети.

– Руководство администрации МО ГО «Сыктывкар» вышло в суд с иском к каждому собственнику по выселению. Несколько семей согласились переехать в Верхнюю Максаковку (маневренный фонд – прим. ред.), остальным это совсем неудобно переезжать за город, имея работу и детсады и школы в городе - люди подали в суд - выиграли, но администрация не торопится исполнять судебные решения по выкупу земли и жилых помещений, – пишет сыктывкарка.

Она отмечает, что людей фактически выселили на улицу. А в разговоре по телефону сотрудники администрации ответили жильцам, что «указаний от руководства по исполнению данного требования не поступало» и посоветовали обратиться в другие инстанции. 

Так, как стало известно собственникам, мэрия ежемесячно оплачивает штраф в УФССП в размере 50 000 рублей за каждого истца за неисполнение решения Верховного суда, а истцов более сотни человек.

– Мы - собственники остались на улице, имея собственность, к которой ограничили доступ! – возмущены жильцы. – Неизвестно когда мы получим деньги за нашу собственность. Собственники выиграли все суды и городской и верховный, но администрация просто игнорирует их решения!
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться