Эжвинца осудили за угрозы убийством

Мужчина сдавил руками шею своей знакомой и грозился убить.

Фото: Кодекс и Закон

Мировой судья Магистрального судебного участка Эжвинского района Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Судом установлено, что 24-25 августа 2020 года эжвинец в ходе совместного распития спиртных напитков стал высказывать угрозы убийством в адрес своей знакомой, при этом сдавил руками ее шею, в результате чего она начала задыхаться.

Высказанную угрозу женщина восприняла реально с учетом его агрессивного состояния, нахождения в состоянии опьянения и подкрепления своих слов действиями. Пока злоумышленник спал в комнате, женщине удалось сбежать, выпрыгнув через окно на улицу.

Вину в совершении инкриминируемого деяния житель Эжвы признал, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшей и купил ей необходимые для лечения препараты.

Суд с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 месяца 10 дней, сообщает прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться