В Минприроды Коми начали выплачивать вознаграждения за добытых волков

Размер денежного вознаграждения остаётся прежним – 20 тысяч рублей за особь независимо от пола и возраста.

vgorodekirove.ru

В Минприроды Коми начинаются выплаты вознаграждений за волков, добытых в 2021 году. Соответствующее постановление уже подписали.

В этом году в республиканском бюджете на выплаты охотникам, добывшим волка, предусмотрено пять миллионов рублей. Размер денежного вознаграждения остаётся прежним 20 тысяч рублей за особь независимо от пола и возраста.

Напомним, выплата физическим лицам, добывшим волка, стала дополнительной мерой, принятой правительством Коми в 2019 году. Помимо этого охотники, добывшие волка, обладают внеочередным правом на получение лицензии на добычу лося.

Порядок выплаты денег физическим лицам в целях охраны здоровья и устранения угрозы для человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных, домашних и диких животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству определяет алгоритм последовательных действий для получения выплат.

Для этого охотнику необходимо подать в лесничество, на территории которого была осуществлена добыча волка, ряд документов. Это заявление на выплату денежного вознаграждения, копию свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН), копия паспорта, отрывной талон на продукцию охоты к разрешению на добычу охотничьих ресурсов или копию разрешения на добычу волка в целях регулирования численности. Также необходимо предоставить невыделанную шкуру животного со всеми её частями – головой, лапами, хвостом, сообщили в Минприроды Коми.

В лесничествах после приёма и рассмотрения заявления принимается решение либо о возврате документов (с указанием причин), либо о направлении их на комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с выплатой денежного вознаграждения. Если комиссия принимает положительное решение, то все документы заявителя направляются в Минприроды Коми для принятия решения о выплате.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться