Застрявшие на Кубе сыктывкарцы рискуют оказаться в ковидарии

Люди считают, что сделанные им кубинские тесты с положительными результатами, — поддельные.

Фото Екатерины Тюленевой

Изолированных на Кубе российских туристов, среди которых есть сыктывкарцы, собираются поместить в ковидарий. Этот вопрос сейчас решает Министерство здравоохранения Кубы, сообщает «Комиинформ».

Напомним, группу российских туристов, которые прибыли на Кубу 30 июня, поместили на жесткий карантин, объявив, что их тесты на COVID-19 оказались положительными. При этом люди сдавали ПЦР-тесты перед вылетом в аэропорту Шереметьево, и результаты были отрицательными.

Через сутки туристов, привитых и с отрицательным тестом на руках, сделанным перед вылетом из Москвы, поместили на карантин в отдельном корпусе отеля. Причём, закрытыми оказались те, у кого положительный тест, и у кого отрицательный. 

Сыктывкарка Екатерина Тюленёва, которая вместе с дочерью оказалась в изоляции из-за якобы положительного теста, рассказала, что они категорически против помещения их в ковидарий. Люди считают, что кубинские тесты — поддельные. Женщина делится и показывает фото:

Дата исправлена ручкой. Было написано 23 июня, переделали на 1 июля

Среди туристов оказались врачи, у которых были с собой тесты. Они протестировали «коллег по несчастью», в том числе и сыктывкарку Екатерину,  — ковида нет ни у кого. Екатерина Тюленёва говорит

Мы все здоровые люди, наши тесты показали отрицательные результаты. Есть видеодоказательства. Мы категорически против того, чтобы нас переводили в ковидарий. Мы не хотим там заболеть.

Туристы обратились и к компании «Пегас», и в Консульство РФ на Кубе, но помочь им никто не может.

Ситуация, как оказалось, не первая. Ранее, как пишут федеральные СМИ, россияне, прилетевшие на Кубу, жаловались, что им делают ложно-положительные тесты на COVID-19 и отправляют в обсерватор. На Кубу люди прилетают с отрицательными тестами на коронавирус, а на месте оказывается, что они больны. Туристы предполагают, что такая ситуация происходит из-за ухудшениями экономической ситуации на Кубе. С помощью страховых компаний кубинцы получают деньги за счет фальшивых тестов на коронавирус. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться