Почти 107 тысяч человек в Коми привиты двумя компонентами вакцины от ковида

Об этом сообщили на заседании Республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

ria.ru

Владимир Уйба провел заседание Республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

На штабе были заслушаны доклады о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе, принимаемых мерах по противодействию эпидемическому распространению COVID-19, рассмотрены вопросы о продлении некоторых ограничительных мер.

Как сообщает пресс-служба Главы Республики Коми, число заболевших коронавирусом в регионе продолжает расти. Развёрнуты и готовы под приём пациентов с COVID-19 и пневмонией в 14 медицинских организациях 2 269 коек, из них заняты 1 963 койки. Проводится развёртывание коек для долечивания пациентов с COVID-19 в санатории «Лозым» (150 коек), на базе детского санатория «Кедр» (150 коек).

Привиты против новой коронавирусной инфекции 139 613 человек. Завершили вакцинацию (введены I и II компоненты) 106 658 человек.
Вакцинация проводится в 23 медицинских организациях Коми. Организовано 175 прививочных бригад и 30 мобильных пунктов вакцинации. Заключены соглашения с частными медицинскими организациями, а также с поликлиникой МВД о передаче вакцины для иммунизации прикрепленного населения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться