В ГИБДД Ухты рассказали, сколько детей пострадали в ДТП с начала года

За шесть месяцев зарегистрировано семь аварий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет.

vashgorod.ru

За шесть месяцев 2021 года на территории муниципалитета зарегистрировано семь ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых семь несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, сообщили в городском отделе ГИБДД.

Три происшествия с участием детей, в которых трое получили травмы различной степени тяжести: один несовершеннолетний находился в транспортном средстве без детского удерживающего устройства и не был пристёгнут ремнём безопасности, двое находились в бустерах и были пристёгнуты.

С участием детей-пешеходов зарегистрировано три ДТП (две девочки 8 и 11 лет и один мальчик 6 лет): два происшествия случилось по неосторожности детей. Несовершеннолетние получили травмы различной степени тяжести.

С участием детей-велосипедистов зарегистрировано одно ДТП, в котором мальчик восьми лет получил травмы различной степени тяжести. ДТП произошло по неосторожности ребёнка.

– Уважаемые родители, ежедневно напоминайте детям, что переходить проезжую часть дороги можно только по пешеходным переходам или на перекрёстке по линии тротуаров; перед тем как переходить дорогу необходимо остановиться и убедиться в безопасности перехода, переходя дорогу, необходимо смотреть по сторонам; нельзя перебегать дорогу перед близко идущим транспортным средством и играть на проезжей части, – напомнили в ухтинском отделе ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться