Взявший сына в заложники сыктывкарец пойдет под суд

В столице Коми следователи завершили расследование уголовного дела мужчины, который силой удерживал ребенка в бане.

Фото: goodfon.ru

Следственным отделом по городу Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.п.«г»,«д» ч.2 ст.127 УК РФ), и угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ – 2 эпизода).

В феврале в поселке Седкыркещ после ссоры с сожительницей, сопровождавшейся ее избиением и высказыванием в адрес женщины угрозы убийством, фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись газовым баллоном,  заперся вместе с четырехлетним сыном в помещении бани,  расположенной около дома по улице Чайкиной, и запретил ребенку покидать постройку.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, потребовавшим освободить ребенка, мужчина высказал угрозу причинить вред себе и сыну и стал выпускать газ. Противоправные действия злоумышленника были пресечены в ходе операции с участием сотрудников ОМОН Росгвардии. Мужчина был задержан, а ребенок освобожден и передан матери. В отношении злоумышленника по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина и ранее причинял сожительнице телесные повреждения и угрожал ей убийством. Следователем собрана доказательственная база, и в настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться