В «Единой России» объявили о создании единого волонтерского штаба

В него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России».

Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он обратился к представителям «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой координировать работу единого волонтерского штаба и определять наиболее востребованные точки помощи. «В первую очередь именно туда направить все имеющиеся ресурсы», - сказал Андрей Турчак.

Как отметил главный врач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко, волонтеры – «это мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

«Я думаю, все видят из открытых источников значимый рост заболевших и госпитализированных, резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения. И честно скажу, что я очень рад, что у меня есть на моем столе такой «козырь», как волонтеры, к которому я могу прибегнуть», - отметил он.



Единороссы Коми усиливают работу с гражданами в рамках борьбы с пандемией. Как отметила куратор партийного волонтерского центра, руководитель регионального исполкома ЕР Ольга Сычугова, растущие цифры заболевших вызывают тревогу и требуют от Партии и её партнёров ещё более слаженной работы.

«Каждый наш волонтёр сейчас проходит вакцинацию и только после этого будет допущен до работы с гражданами. Телефон волонтёрского центра Партии работает, мы отвечаем на звонки граждан, предоставляем необходимые консультации. Также запланированы выходы волонтёрских дружин в места массового скопления людей для раздачи защитных масок и напоминания гражданам о необходимости соблюдать дистанцию и использовать средства защиты. Призываю всех жителей Республики Коми обязательно сделать прививку от коронавируса. Это крайне важно и ответственно для каждого в этот период. Чем быстрее каждый из нас получит эту защиту, тем скорее пандемия отступит, тем легче будет переноситься заболевание. В конечном итоге будет больше спасенных жизней»

Также единороссы Коми заявляют, что к деятельности волонтерского центра присоединятся общественные приёмные партии, участники партийных проектов и сторонники ЕР в республике.

Идею создания единого центра помощи на базе уже существующих в регионах уже поддержали и «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», активисты «Российских студенческих отрядов» и активисты движения «Мы Вместе», Ассоциации волонтёрских центров и других общественных организаций.

Напомним, первый волонтерский центр «Единая Россия» открыла в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца – во всех регионах. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов – студентов, «серебряных волонтеров», представителей общественных организаций, бизнеса и неравнодушных граждан. За время пандемии они оказали помощь сотням тысяч жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам.

Волонтёрские центры передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Активисты партии, депутаты различных уровней на протяжении нескольких месяцев занимались автоволонтерством. В партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться