В Сосногорске нерадивую мать направили на трудотерапию

Она бросила сына на сестру и задолжала более 800 тысяч рублей алиментов.

44-летняя жительница Сосногорска возложила заботу о своем сыне на сестру и устранилась от участия в судьбе ребенка. Ее задолженность по алиментам превысила 800 тысяч рублей. Такая сумма накопилась потому, что женщина, ссылаясь на плохое здоровье, не работает, однако мер для оформления инвалидности не предпринимает и постоянно кочует от одной веселой компании к другой. Так как по месту регистрации застать должницу невозможно, судебный пристав объявила исполнительный розыск. 

Долго устанавливать местонахождение гражданки не пришлось - она была задержана на пропускном пункте в суде. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов передал должницу судебном приставу, осуществляющему розыск, а последний доставил ее в ОСП по  Сосногорску.

- Судебный пристав-исполнитель составила протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Административным наказанием для нерадивой матери стали 20 часов обязательных работ. А чтобы у женщины все-таки появился источник дохода, пристав выдала направление в Центр занятости населения, - сообщили в ведомстве.      

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться