Молодежи выдадут деньги на «культурную программу»

В правительстве страны обсуждают идею создания «Пушкинской карты», по которой молодежь сможет посещать учреждения культуры.

Фото: Яндекс

Владимир Путин во время прямой линии сообщил, что правительство обсуждает создание «Пушкинской карты», по которой школьники смогут посещать учреждения культуры. На этой карте будет 3 тысячи рублей, предоставляться она будет молодежи в возрасте от 14 до 22 лет. Потратить деньги можно будет уже осенью.

Президент рассказал, что эта идея обсуждается с правительством уже несколько месяцев.

– Хотим назвать этот инструмент "Пушкинская карта". Имеется ввиду предоставить возможность и финансовые средства — небольшие скромные, но тем не менее существенные — для того, что решать эту задачу. Молодым людям от 14 до 22 лет. Этим можно будет воспользоваться в течение сентября-декабря текущего года и в следующем году,— цитирует Путина «КоммерсантЪ».

Он уточнил, что на карту на четыре месяца положат 3 тысячи рублей.

– Потому что если будет желание сходить даже в Большой театр, можно будет и это сделать. Но, как понимаю, там билеты довольно дорогие, это будет разовый вариант. Но в целом можно будет посещать концертные залы, музеи, выставочные залы, вот такие культурные учреждения,— добавил президент. 

Владимир Путин выразил надежду, что молодежь воспользуется этой новой возможностью и сможет посетить «не только свои региональные, но и общероссийские учреждения культуры».

– Мне кажется, что это важно для молодых людей, многие хотят приобщаться к нашему наследию культурному, но вынуждены экономить на очень многом. Надеюсь, что у них не будет такой необходимости экономить, они смогут это сделать в данном случае за счет государства,— отметил он.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться