Житель Княжпогостского района выкинул щенка с четвёртого этажа

Суд назначил ему обязательные работы.

goodfon.ru

30-летнего жителя Емвы признали виновным в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшем его увечье, сообщили в прокуратуре Коми.

В апреле 2021 года у себя дома мужчина распивал спиртное. Рядом бегал щенок, подаренный ему сестрой. Мужчину разозлило игривое поведение собаки, он решил, что щенок ему не нужен, вышел на балкон и выбросил его с четвёртого этажа на землю.

Всё это произошло на глазах у проходившей мимо семейной пары. Супруги увидели, как щенок пытается встать на лапки после падения, но не может и громко скулит. Пострадавшее животное отвезли в ветеринарную клинику, где при осмотре были выявлены повреждения внутренних органов и лап.

– В ходе расследования уголовного дела мужчина заявил, что щенок ему изначально был не нужен. Будучи нетрезвым, он не придумал другого способа избавиться от обузы, как выбросить с четвёртого этажа, при этом, как следовало из его объяснений, ему было безразлично, выживет собака после падения или нет, – отметили в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться