Сергей Усачёв обозначил задачи взаимодействия Госсовета Коми и Молодежного парламента

Секретарь Коми регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с депутатами Молодежного парламента - председателем Александром Корзуном и руководителем «Молодой Гвардии» в Коми Русланом Байрамовым.

Представители молодёжного крыла регионального парламента рассказали спикеру, что сформировали комитеты и комиссии, взаимодействуют с профильными министерствами по вопросам совершенствования национальных проектов с учетом мнения молодежи.

«Инициатив поступает много. Причем есть предложения, касающиеся как республиканского законодательства, так и федерального. Мы готовы работать, генерировать идеи, но без поддержки Государственного Совета нам, конечно, не обойтись», - говорит Александр Корзун.

Руслан Байрамов, добавил, что в настоящее время молодогвардейцы заняты волонтерской помощью, работают над проектом введения студенческих проездных.

Сергей Усачёв отметил, что Молодежный парламент должен стать точкой сбора предложений, направленных на реализацию молодежной политики в регионе, и депутаты Госсовета готовы поддержать в этом молодых коллег.

«Предлагаю сконцентрироваться на конкретных проблемах, волнующих сегодня молодежь. После этого приступить к формированию инициатив, которые могут стать основой для законодательных решений. Среди вас много энергичных, талантливых и целеустремленных ребят, поэтому, уверен, что всё у вас получится» - подчеркнул Сергей Усачёв.

Также Сергей Усачёв рассказал об избирательной кампании, предваряющей сентябрьские выборы и поздравил молодых парламентариев с наступающим праздником Днём молодежи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться