В Ухте сократили число мест в детских лагерях

Оздоровительная кампания в июле пройдет в сокращенном виде из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе.

Такое решение принято на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей. 

Напомним, с 28 июня в Ухте ужесточили ковидные ограничения. С 29 июня и до особого распоряжения 30% работников муниципальных учреждений города переведены на дистанционный режим работы.

Так, во вторую смену с 1 по 21 июля будут посещать только дети, которые находятся на профилактическом учете, а также дети из «группы риска» и малообеспеченные. Это сделано для того, чтобы ребята в летний период не оказались предоставленными сами себе. Комиссия также рекомендовала, чтобы как можно больше мероприятий в детском лагере проводилось на открытом воздухе, разумеется, с учетом погодных условий. 

Также на комиссии обсудили возможность уменьшения количества дежурных групп в детских садах. Сейчас в связи с сезоном отпусков в ДОУ ходят 2600 детей, что составляет 32% от списочного состава (7800 человек), а с 1 июля их будет еще меньше\: 2400. Пока количество дежурных групп сокращать не будут, но родителям, которые в июле пойдут в отпуск, будет рекомендовано не водить своих детей в детские сады в этот период.

Администрация города держит ситуацию с заболеваемостью на контроле. В случае появления очагов в дошкольных учреждениях, будут приниматься соответствующие меры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться