Национальная библиотека Коми приостанавливает обслуживание читателей в связи с переездом

Она возвращается в историческое здание на улице Советская.

Фото: Национальная библиотека Коми

Национальная библиотека Коми приостанавливает обслуживание читателей в связи с подготовкой к переезду из временных помещений в историческое здание на улице Советская. С 5 июля прекращается выдача и приём книг по адресу Катаева, 41, с 19 июля – по адресу Орджоникидзе, 10, сообщили в учреждении.

На приём книг от читателей филиал на Орджоникидзе, 10 будет работать до конца июля по будням с 10 до 18 часов. По этому же адресу с 1 июля начинает работу Сектор поддержки предпринимательства. Приём посетителей в будни с 10 до 17 часов по предварительной записи: 255-422 (доб. 561).

По-прежнему будут действовать онлайн-сервисы библиотеки – виртуальная справка и бесплатный доступ к электронной библиотеке.

За лето учреждению предстоит перевезти в здание по Советской, 13 книжный фонд, мебель и оборудование.

– Сейчас сотрудники готовят к транспортировке книг – связывают в пачки или упаковывают в коробки. С 5 июля планируется начать перевозку. Фонды будут находиться в многоярусном книгохранилище, ремонт в котором уже завершён. В остальных помещениях ведётся чистовая отделка, начались фасадные работы, продолжается ремонт крыши. Дата открытия обновлённой Ленинки определяется, – пояснили в Национальной библиотеке Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться