Коми просит у федерального минздрава 150 миллионов рублей на обслуживание «ковидных» коек

На сегодня в республике развернуто 1906 коек для пациентов с коронавирусом, заполнено уже 1570. Средства необходимы на развертывание дополнительных и обслуживание имеющихся коек, а также на доплаты медикам, работающим в «красной зоне».

Фото: regnum.ru

Об этом сообщил глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении. Он отметил, что в антилидерах по заболеваемости коронавирусом на сегодня числятся Сыктывкар и Ухта. Увеличилась заболеваемость и в сельских территориях. Лидируют Корткеросский, Усть-Вымский и Сыктывдинский районы.

Руководитель региона также рассказал, что сейчас в большинстве дигностируют индийский и британский штаммы коронавируса. Они более заразные и чреваты осложнениями. Так, если  в «первой волне» госпитализировали 2-3 человека из десяти, сейчас уже 7-8 человек.

– Такими темпами, мы столкнемся с ситуацией нехватки резервов. Койки невозможно просто так открыть, это дополнительное финансирование. Сегодня минздрав Коми попросил более 150 миллионов рублей у федерального министерства на аппараты ИВЛ, медикаменты, СИЗы и доплаты персоналу за работу в красной зоне, – сказал Владимир Уйба.  

Он также сообщил, что в республике осталось около 22 000 доз вакцин, чего хватит примерно на неделю. Коми уже запросила дополнительные 70 000 доз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться