Эндокринолог рассказала, чем опасна гречка

Проблемы возникают, если съесть очень много гречневой каши.

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, чем опасна гречка.

– Гречневая каша – гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию, – сказала Татьяна Бочарова.

Таким образом, при наличии проблем с кишечником, гречку не следует сочетать с жирными продуктами – например, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой: последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.

– Кроме того, гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать – в этом случае организм легче усваивает гречневую крупу, – порекомендовала эндокринолог.