В Сыктывкаре продолжают демонтировать незаконные постройки

Мэрией подано 12 исков в суд о демонтаже самовольно размещённых объектов, расположенных по улицам Рейдовая и Пихтовая, а также в посёлке Седкыркещ.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре продолжается работа по демонтажу незаконных построек. Завершается снос пяти самовольно размещённых строений в районе Магистрального проезда, 6/2, сообщили в мэрии.

После профилактической беседы с владельцами строений собственники самостоятельно приступили к разбору хозпостроек. Три из пяти уже полностью демонтированы, снос остальных будет завершён в ближайшее время.

– В этом году  мэрией города подано 12 исковых заявлений в Сыктывкарский городской суд о демонтаже самовольно размещённых объектов, расположенных на муниципальной земле по улицам Рейдовая и Пихтовая, а также в посёлке Седкыркещ. Один иск по улице Пихтовая уже удовлетворён судом, – отметил начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов. 

В ходе внеплановых проверок сотрудниками администрации Сыктывкара и в связи с многократными обращениями граждан выявляются факты самозахвата муниципальных земельных участков. После чего выносится предписание об освобождении земли собственниками, самовольно разместившими строения. На демонтаж построек даётся до 90 дней со дня получения предписания согласно законодательству. 

В мэрии напомнили, что согласно кодексу административных правонарушений, неисполнение после суда обязательных требований по демонтажу незаконных строений влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических – от тридцати до ста тысяч рублей.

Администрация Сыктывкара продолжит работу по выявлению фактов самозахвата муниципальной собственности. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться