Ухтинец, убивший приятеля в здании заброшенного детского сада, не сумел обжаловать приговор

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Ухты. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции.

Фото: Интернет газета Сочи

Судом установлено, что ранее судимый за преступления корыстного и насильственного характера молодой человек в сентябре 2020 года познакомился с 24-летним жителем Ухты, который предложил ему распить с ним бутылку водки. Распивать спиртное решили в заброшенном здании детского сада по проспекту Ленина. В ходе общения в ответ на интерес к татуировкам на руках 19-летний ухтинец рассказал новому знакомому, что ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы. Развивая эту тему, знакомый предположил, что у его собутыльника плохая мать, раз не смогла хорошо воспитать сына.

Как развивались события дальше, догадаться не сложно. На этой почве между мужчинами возник конфликт. В ходе него 19-летний парень ударил обидчика своей матери осколком стекла в грудь, а затем в спину. Потерпевший, убегая от собутыльника, спрятался в помещении туалета, однако нападавший, в детстве посещавший этот детский сад, без труда нашел обидчика и добил его осколком стекла и деревянной палкой.

Дальше события развивались не так характерно. Уже из дома убийца позвонил в полицию и сообщил о совершенном преступлении, написал явку с повинной. Но при осмотре здания он забыл, что убийство было совершено на первом этаже, поэтому при первом осмотре тело убитого не было обнаружено. Его труп был найден только через несколько дней.

Судом первой инстанции ухтинец осужден к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С осужденного в пользу родителей потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 3 млн рублей, а также возмещение расходов на погребение сына.

Не согласившись с принятым решением, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Прокуратура  Ухты потребовала от администрации городского округа принять меры по воспрепятствованию доступа людей в заброшенное здание детсада

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться