Усинец потерял больше четырех миллионов рублей в попытке заработать на курсах нефти

В полицию мужчина пришел, чтобы правоохранители помогли ему вывести виртуальные деньги с европейских счетов. А оказалось, что его «обрабатывают» мошенники.

В производстве следователей ОМВД России по городу Усинску находится уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Потерпевший - местный житель, 1975 года, сам обратился к полицейским, но не по факту обмана, а за помощью в совершении денежных операций. Мужчина не подозревал, что стал жертвой аферы.

Выяснилось, что заявителю поступил звонок с предложением дополнительного заработка путем игры на биржевой платформе. Звонивший подробно проинструктировал мужчину. Тот создал на сайте торговой площадки учетную запись и стал вкладывать денежные средства. Житель Усинска играл на курсах нефти и драгоценных металлов с апреля текущего года. Всего он вложил порядка 4,5 миллионов рублей. Это собственные сбережения, кредитные денежные средства, часть денег он занял у близких.

За два месяца инвестирования ему удалось вывести чуть более 200 тысяч рублей. Однако позднее заявитель столкнулся с проблемой. Чтобы вывести еще часть денежных средств, «консультант» указал на необходимость оплаты курьерских услуг в размере порядка 5000 долларов. Якобы деньги находятся в европейском банке и их следует перевести на российский счет. Озвученной суммы у жителя Усинска не было, поэтому мужчина решил обратиться за помощью в совершении денежной операции к полицейским.

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Граждане верят и надеются, что, если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться