В Сыктывкаре задержали подростков, пытавшихся убить таксиста

Их поймали «по горячим следам».

novouralsk.su

Возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство, совершённом группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, 26 июня на территории СНТ «Дальний» 17-летний подросток и его 15-летняя подруга, находясь в такси, напали с ножом на водителя. Раненый мужчина смог выбраться из машины и позвать на помощь (в настоящее время потерпевший находится в реанимационном отделении больницы). Подростки скрылись с места происшествия, но «по горячим следам» их задержали сотрудниками полиции на Ухтинском шоссе.

– В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. С ними проводятся следственные и процессуальные действия. Во время допросов подростки признали вину в содеянном и дали подробные показания об обстоятельствах произошедшего. В отношении фигурантов будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, – пояснили в следственном управлении.

В ведомстве отметили, что в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению  особо тяжкого преступления, а также выяснено, состояли ли подростки на учётах в органах профилактики, и с учётом этого будет дана правовая оценка роли должностных лиц указанных органов.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться