Единороссы Коми о поручениях Президента по поддержке семей

По поручению президента Владимира Путина с 1 июля вводятся два новых пособия. Оформить пособия можно на портале госуслуг с 1 июля

Первое, это ежемесячные выплаты порядка 6 300 рублей для женщин, которые находятся в трудной финансовой ситуации и вставшие на учет на ранних сроках беременности.

Точная сумма будет зависеть от региона. В этом году пособие получат 400 тысяч будущих мам. В бюджете на это заложено 10 млрд рублей.

Председатель комитета по социальной политике Надежда Дорофеева отметила, что это прекрасное дополнение к уже существующим мерам социальной поддержки будущих матерей.

Думаю, что такое подспорье положительно повлияет, прежде всего, на микроклимат в семьях. Ведь, как мы знаем, нужда иной раз заставляет идти на необдуманные действия. От условий, в которых беременная женщина, проводит период беременности, напрямую зависит и здоровье еще не родившегося малыша. Эти выплаты должны помочь справиться с ситуацией, когда на семейный бюджет накладывается дополнительная нагрузка. Средства могут пойти на приобретение коляски, необходимых беременной женщине лекарственных препаратов и продуктов питания, - поделилась депутат.

Второе, это поддержка малообеспеченных отцов и матерей одиночек, которые ежемесячно будут получать порядка 5 500 рублей на детей от 8 до 17 лет.

Точный размер пособия также будет зависеть от региона. В этом году деньги получат родители 1 млн детей. В бюджете на это заложено 36 млрд рублей.

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Анна Дю заявила, что такая поддержка очень важна и необходима.

Получать выплату смогут неполные семьи со среднедушевым доходом ниже одного прожиточного минимума, установленного в регионе. Ее назначат независимо от того, указан в свидетельстве о рождении ребенка единственный родитель или родители просто разведены, - отметила Анна Дю.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться